?

Log in

Раньше | Позже

5 фестивалей - 4 песни

Дозрела я до поста про фестивали этого лета! Не все фестивали есть в этом списке, а только самые главные, долгожданные и фееричные! Были, конечно же, еще и Битлятник в ДКиТ в конце мая, и Битлятник у Алабина, и Вместе веселее! неделю назад... Но это всё же немного не то. Что ж, устраивайтесь поудобнее и я расскажу вам сказку.

Открывала фестивальное лето я в роковом стиле, конечно же над Волгой! Было жарко и пыльно, пиво лилось рекой, а со сцены вещал Шевчук, которого сменил Бутусов с симфоническим оркестром. Этот дуэт стал, пожалуй, самым ярким и приятным в тот день! Были там и Сплины, и Чиж, и Apocalyptica, но это оказалось совсем не важным, потому что моя юношеская любовь к русскому року все-таки умерла. В принципе, таким и должен быть рок-фестиваль: жарко, пыльно, много пива и левого неприятного народу! И почему-то ни одной песни с того фестиваля не звучит в моем плей-листе...


Сдав сессию и госэкзамен, я махнула на всё рукой и махнула в Казань сотворять мир! Там было всё и были все те, кто так или иначе дорог мне. Там были даже волонтеры из других стран, приехавшие из Самары на концерт Ману Чао! Но этот фестиваль мне запомнился вовсе не эксцентричным испанцем и даже не восьмичасовой поездкой в автобусе. Этот фест мне запомнился фееричным выступлением группы Kultur Shock! Их песня Sarajevo до сих пор висит в моем плей-листе и напоминает о шикарном продолжении фестивального сезона.



Уже через 5 дней после Казани у меня неожиданно случилась Груша с ее традиционными алкогольными возлияниями и песнями под гитару у костра. Я предавалась разврату и всячески залечивала и заливала свое разбитое сердце. Я влюблялась и очаровывалась в музыкантах, и, пожалуй, самой главной моей любовью стали Адриан и Александр, которых я наконец-то распробовала и полюбила. "Я с детства был на редкость музыкальный мальчик, меня не портил ни коклюш ни энурез" - эта смешная фраза возвращает меня в леса Федоровки и не дает мне упасть духом. Ну а "Я ненавижу пьяных женщин" вообще стало гимном всей Груши. вот так мы с leia_riefenstal весело реагировали на эту песню, поднимая флягу с коньяком!



Кульминацией этого лета стал Метафест. На сайте я зарегистрировалась в первой сотне и каждый день заходила на страницу, чтобы услышать что-то новое! Естественно, я записалась в команду волонтеров, и была рада помочь фестивалю, хотя моя помощь и не требовалась особо! Не смотря на то, что почти все заявленные музыканты были в моей обойме, я всё равно с удивлением открывала для себя новые имена и звуки! И самым главным открытием для меня стали Jiu Jitsu с их Pow-Pow! Кажется, вся поляна ходила и напевала эту песенку. А моя счастливая мордочка под эстрадами на концертах Козловского, Пафы, Медвежьего угла и, естественно, Кожекина, кажется, заряжали позитивом не только рядом стоящих зрителей, но и артистов, выступавших в тот момент на сцене!



Ну и завершением фестивального и продлением лета стал Мамакабо такой ожидаемый и такой неожиданный в итоге! Там было всё, что я увидела на остальных фестивалях, но всё вместе дало такой Резонанс, что я до сих пор расхлебываю последствия. Там был и русский рок с песнями из юношества, представленные Несчастным случаем, Маргулисом, Никольским и группой Кафе; был и Тимур с командой и Адриан и Александр, как напоминание о Груше; был ПаФаС с воспоминаниями о счастливом Метафесте! Был и Антонио Форчионе и воспоминание о Сотворении Мира и осознание различий в музыкальных уровнях в России и в мире. Песней этого фестиваля стала для "Простые числа" Несчастного случая... Ну вот так сложились звезды, а замысел звезд я не люблю раскрывать!


В общем и целом, фестивальное лето началось с несчастной и невзаимной влюбленности с Тольятти, а завершилось фееричным началом отношений опять-таки с Тольятти. Город-магнит какой-то... И всё это сопровождалось отличнейшим саундтреком, солнечной погодой и новыми знакомствами! Я довольна своим летом)))
ну там еще много чего было, но это к теме поста не имеет никакого отношения ;-)

Comments

leia_riefenstal
Sep. 25th, 2009 10:14 am (UTC)
Уфф, это был даже не коньяк, это... я даже не знаю, что это такое было %))
кажется, именно на Груше я окончатеьно поняла, что с моими организмами если и пить подозрительные напитки, то в ооочень скромных количествах
vesna_ben
Sep. 25th, 2009 10:19 am (UTC)
да ладно тебе! мы тольяттинский "коньяк" добрым словом поминали даже на Мамакабо %)
хотя да... пора завязывать с алкогольными переборами

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow