?

Log in

Раньше | Позже

Буквально два часа назад четко осознала почему мне сейчас проще быть одной, чем с одним из так называемых поклонников. Всё чрезвычайно просто: мне скучно. Мне нужен тот, кто бережно закроет крышку ноутбука и скажет: "подождет твой Флориан, сейчас есть я". И я соглашусь с ним безропотно. Мне нужен тот, кто скажет, что у него вот прямо сейчас есть время ради меня, потому что я больше всего ценю именно такие встречи: не от скуки, а от желания увидеться.
Мне не нужны те, кто говорят, что готовы встретиться со мной в любое удобное для меня время: у меня такого времени нет, и боюсь, что не будет еще долго. Я не хочу решать куда мы пойдем сегодня вечером, что мы будем смотреть в кинотеатре на втором свидании и чем мне хочется сегодня заняться. Обычно сегодня мне хочется отдыхать, целоваться и не думать ни о чем, включая работу. А где и в каком антураже мы будем это делать - меня лично волнует мало.
Я хочу мужчину "с яйцами", который сильнее меня, умнее меня, опытнее меня, лучше меня. Я хочу расти и учиться вместе, а не подтирать сопли. Я готова успокаивать, выслушивать и поддерживать, когда это нужно. Но я не готова решать за него все его проблемы, у меня своих проблем хватает, спасибо. Да, для родного человека я готова на всё, но пока вы не стали мне родным, постарайтесь решить свои мелкие проблемы самостоятельно, а со мной просто отдыхайте.

Вот как-то так мне процитировал мой персональный оракул:
А ей невероятно повезло:
Под танго музыкального салона
Пришла к нему под черное крыло
И встала рядом белая мадонна.



Да, написала, выдохнула и осознала, насколько же я стала циничной и уверенной в себе за последние полтора года. Вот уж воистину: всё, что нас не убивает, нас делает сильней.

Comments

leia_riefenstal
Apr. 25th, 2013 11:54 pm (UTC)
ты молодец!

а про "подтирать сопли" - это мы с Ондреичем тебе навеяли, что ли?))
vesna_ben
Apr. 26th, 2013 05:44 am (UTC)
Спасибо :)

Нет, вы с Ондреичем душки и зайки, и крайне органично смотритесь друг с другом. Да и "соплеподтирательств" я не заметила в ваших отношениях. Тебе по кайфу и ему по кайфу то, как вы сосуществуете и это главное.
А какая ролевая модель выбрана для конкретных отношений - это уже дело вторичное. Я же сейчас теоретизирую, и фиг его знает как получится на практике.
leia_riefenstal
Apr. 26th, 2013 07:40 am (UTC)
ну вообще да, со стороны может показаться, что я всё время борю его инфантилизм, но и я сейчас, можно сказать, снова в начале пути, где он мне помогает по-своему; так и получается, что растём вместе.

а насчёт моделей и практики - в том и дело, что какую бы модель ни строил, ВНЕЗАПНО приходит любовь, и все модели летят к чёрту)
vesna_ben
Apr. 26th, 2013 08:23 am (UTC)
С моей стороны, всё выглядит совершенно иначе в ваших отношениях. Возможно, потому что я сама была в начале этого пути несколько раз и на собственной шкуре знаю каково это.

Кстати, любовь приходит не внезапно. Внезапно приходит только влюбленность. Но да, на практике всё абсолютно иначе, как показывает практика ;)
leia_riefenstal
Apr. 26th, 2013 08:52 am (UTC)
а как выглядит?)) расскажи) просто интересно твоё мнение

ну я имею в виду, влюблённость, перерастающая в любовь. ведь никто не говорит: "ко мне пришла влюблённость")

Edited at 2013-04-26 08:52 am (UTC)
vesna_ben
Apr. 26th, 2013 05:53 pm (UTC)
Со стороны я вижу двух счастливых и дополняющих друг друга людей. А какие внутренние процессы происходят внутри пары - ну это как бы не мое дело ;)
spring_my_world
Apr. 26th, 2013 04:05 pm (UTC)
Я по какой-то непонятной случайности на тебя подписана... Привет. Вот вопрос. Почему ты думаешь, что цинизм - сила? По-моему это слабость, потому что это самая легкая модель выживания.
vesna_ben
Apr. 26th, 2013 05:56 pm (UTC)
Привет!

Цинизм - это не сила в общем случае. Но для данного конкретного случая, сила. Потому что я не хочу быть с кем попало, я хочу быть с конкретным человеком, держу в голове его образ и пытаюсь в максимально сжатые сроки сбыть его в свою реальность.
Да, пост получился несколько злым, но в тот момент я именно так и чувствовала.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow