?

Log in

Раньше | Позже

Многоуважаемые друзья!

Забудьте раз и навсегда все эти байки про то, что Бен - рациональный и разумный по жизни человек. Как только у неё наступает период стресса и выдаётся свободная минутка, она тут же идёт тратить какие-то безумные суммы денег на какую-то не совсем уж жизненно-важную хрень.
Например, закончилось у меня мыло для рук, да и гель для душа (два штука) заканчивается уже месяц как. Но вместо того, что купить себе продукцию таких прекрасных брендов как "Бархатные ручки" и "Рецепты бабушки Агафьи", Бен идёт в l'Occitane и тратит там нереальную сумму денег на мыло. Да, конечно, дорогая косметика - это же так приятно, но не когда ты работаешь в крупном интернет-магазине и можешь купить с существенной скидкой ту же самую косметику всего-то с задержкой на день! Конечно, золотая карта Рив Гош даёт максимально возможную скидку, но она всё равно ниже нашей штатной. И я всё равно зачем-то сегодня купила себе очередной блеск для губ и очередной карандаш - одно утешение, что этих брендов пока нет у нас в ассортименте.
Или вот еще: сломалась у нас стиральная машинка, мы с соседями тупим и не можем вызвать мастера уже неделю. И что в такой ситуации делает гиперрациональный и сверхразумный Бен? Думаете, стирает на руках? А вот и ни фига подобного! Бен идёт за новым бельём, потому что ручная стирка - это же так утомительно. И вот нет, чтобы потратить деньги на новые туфли или босоножки, которые мне так необходимы. Ну или на худой конец новую сумочку, которая тоже бы не помешала... Ну нет же!
В общем, я сама на себя злюсь. Потому что у меня был стресс, я потратила кучу денег и стресс стал еще больше. Я шопоголик, да? С другой стороны, успокаиваю себя тем, что баловать себя надо, ну и что, что делаю я это с завидной регулярностью. Но меня начинает несколько тревожить моя легкомысленность в отношении денег, которые я с таким трудом зарабатываю и с такой легкостью трачу.

Comments

yuriso
May. 22nd, 2013 02:53 am (UTC)
Доброе утро. Проблема выеденного гроша не стоит. Достань нито где хомут, найди подходящий " объект" и захомутай. По закону жанра все твои проблемы сразу станут его проблемами.
vesna_ben
May. 22nd, 2013 05:39 am (UTC)
Или проблемы исчезнут совсем, ога! Но нет, это не проблема, просто последствие испытываемого стресса. А нет стресса и нет проблем
leia_riefenstal
May. 22nd, 2013 08:16 am (UTC)
"меня зовут Бендус, и я шопоголик"
да, похоже, это твой способ снимать стресс. с другой стороны, когда у меня была возможность выкинуть в Золотом Вавилоне 50 т.р. на обновление гардероба, я это делала с лёгкостью, но всё равно нечасто, и не злилась на себя за это (и этому не было причин - просто наступало время). недовольство собой - показатель того, что в твоём случае это несколько болезненно
vesna_ben
May. 22nd, 2013 08:43 am (UTC)
Ты знаешь, это скорее показное недовольство собой, ведь я с удовольствием ношу вещи и тем более с удовольствием пользуюсь косметикой.
Просто недоумеваю по поводу легкомысленного отношения к деньгам, мне кажется, в моем случае, это переходит всякие границы. Хотя с другой стороны, когда есть материальная база можно себе позволить отрываться по полной ;)
leia_riefenstal
May. 22nd, 2013 01:08 pm (UTC)
ну вроде да, шопоголики покупают и не носят)
vesna_ben
May. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC)
Ура! меня больше не ругают ;)
vafel_x
May. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
1) как человек достаточно рациональный и экономный - да, ты шопоголик

2) другое дело, ты можешь себе это позволить,если у тебя нет ипотеки, кредита, детей и прочих должностных денежных обязанностей
сама заработала - сама потратила на что хошь, твое собсна право.

для бошей эффективности можна денежки делить на три части
- первую отложить и низашто не трогать
- вторую на необходимое - квартира там, еда, зубные щетки
- третья на приятности - кабаки, духи, чулки и проч

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow