?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Опьяненный

Давно забытое ощущение, когда ты отключаешь голову и погружаешься целиком в свои ощущения. Когда вся вселенная как бы замирает и отходит на второй план.
Знаете, на театральных тренингах у нас было такое упражнение: садишься в удобную позу, закрываешь глаза и слушаешь. Сначала мы слушали то, что творится внутри нас, отодвигая на дальний план всё, что происходило в комнате и за пределами здания; потом мы слушали комнату, отодвигая внутренние процессы и улицу; и затем слушали то, что происходит за пределами здания, стараясь не отвлекаться на личность и комнату. Получалось три круга ощущений: внутренний, ближний внешний, отдаленный внешний. Упражнение очень полезное для балансировки своих ощущений. Так вот, возвращаясь к ощущениям...
Я прекрасно помню этот эффект, когда ты целиком сосредотачиваешься на собственных ощущениях, забывая обо всем остальном. Я же испытывала его, когда впервые оказалась в постели Мужчины мечты. Помню, как с удивлением, примерно через час, осознала, что оказывается всё это время играла музыка! Потом, конечно, я научилась контролировать вселенную и перестала "отключать голову", даже во время секса. Для меня это было чем-то странным: как это не отключать голову, зачем?
И это ощущение вечного контроля ситуации, конечно же, не раз сыграло злую шутку со мной. "Ой, а вот тут надо вздохнуть, тут закатить глаза, а теперь добавим стон (любой, в зависимости от ситуации и количества одежды), а теперь еще закатим истерику..." Получалась этакая актриса, которая забыла текст и импровизирует на ходу, но это только роль, это всё ненастоящее.
Два года назад я начала заново осваивать сложный процесс расслабления и отпускания ситуации (будь что будет, мне и так ништяк).

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow