?

Log in

Раньше | Позже

Монолог актуален лет через 20
- Мама, что такого крутого ты сделала в своей жизни?, - спросит у меня мой будущий ребёнок пока без фамилии и отчества.
- Знаешь, малыш, в юности я сделала три уникальных штуки, которыми я горжусь до сих пор: я пять лет посвятила волонтёрскому театру и профилактике ВИЧ/СПИДа и наркомании; я съездила на групповой волонтёрский проект в другую страну и помогла реализовать самую крутую сцену на фестивале.
- Да, но от этого ты не стала ни богаче, ни известнее, - скажет мне ребёнок.
- Нет, малыш, ты не прав. Я выступила перед несколькими тысячами человек и если мой монолог заставил задуматься о будущем хотя бы десяток зрителей, то это уже победа. В другой стране я поняла ценность коммуникаций и общения и осознала, что могу жить самостоятельно даже с ограниченной суммой денег. А на том фестивале я просто сделала историю и узнала предел своих возможностей. И знаешь что ещё? Я не могу гарантировать тебе сытую и обутую жизнь, но могу обещать тебе, что до твоего выпуска из университета я готова поддерживать тебя и не заставлять работать, если ты готов жить без всех этих модных гаджетов (если мы не сможем себе их позволить). Только, пожалуйста, делай свою историю, чтобы моим внукам ты смог рассказать похожую историю бурной юности. Просто лови кайф по жизни, пока есть силы и здоровье, пока нет семьи и обязательств, пока ты можешь быть свободным. Лови момент и не упускай возможность узнать что-то новое, поучаствовать в уникальном проекте и не заморачивайся на деньгах пока у тебя есть такая возможность.
- А как же бизнес? Как же твои рабочие проекты?
В этот момент я устало улыбнусь и скажу:
- Ты правда хочешь знать то, что составляет коммерческую тайну? Поверь, без тех трёх проектов я бы не смогла построить текущую карьеру. Да, я начала её поздно по российским меркам, зато я начала её зрелой личностью, которая точно знала чего стоит и куда хочет развиваться.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow