?

Log in

Раньше | Позже

Романтичная Машенька сегодня написала вот такую заметку:
Стирая с лица усталость, словно грим, внезапно обнаруживаешь не привычный слой с цинизмом и опытностью, а ту самую девочку, которая пять лет назад хотела взлететь, оттолкнувшись от асфальта. Ту самую девочку, которая моталась в старых кедах в Тлт на майские и мечтала о счастье с тем, кто потом разбил сердце. Ту самую девочку, которой столько раз хватало смелости на отчаянные шаги в неизвестность и так часто не доставало нежности, лёгкости и уступчивости.
Мне казалось, что я уже давно похоронила эту девочку вместе с несбыточной мечтой о вечном фестивальном лете рука об руку, вместе с мечтой о тихой семейной жизни в пригороде и уж точно вместе с мечтой о счастливой гомосексуальной семье. А оказалось, что девочка просто спряталась в дальний уголок и тихонько пережидала смутные времена, чтобы однажды (примерно неделю назад) снова высунуть любопытную мордочку из берлоги и начать улыбаться.
И мне так хорошо от того, что моя любимая спутница снова вернулась ко мне. С ней как-то приятнее что ли, и сразу хочется поскорее снова окунуться в чудеса, которые случаются просто так, а не по плану, по чек-листу или потому что дедлайн.


Циничная Мария вечером после работы и вдохновляющей прогулки с милым другом написала:
Мне настолько скучно, что хочется, чтобы кто-нибудь потрахал мозг. В смысле, я настолько привыкла пахать по 14-16 часов в сутки: на двух работах, постоянно думать, смотреть, обсуждать, генерировать идеи, - что текущий уровень загруженности оставляет простор для мечтаний об отношениях. Чтобы с узнаванием, доверием, притирками, вот этим всем, а не просто потрахались, поулыбались, разбежались.

Спонтанная Машка пока молчит, наученная горьким опытом, что нельзя просто так взять и наскоком получить желаемое, но мечтать-то никто не запретит. Ну и прагматичная Мария Б. еще в новогоднюю ночь написала желание, в январе составила примерный портрет желаемого мужчины, а в марте отредактировала его до совершенства с целями и обоснованиями почему так, а не иначе.

Накатывающие один за одним дежавю, когда я хожу одними и теми же тропами, обсуждаю одни и те же вопросы с некоей периодичностью, даже повторяющаяся ситуация наводят на мысли о том, что тогда я сделала что-то не так, значит сейчас надо будет постараться это исправить.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow