?

Log in

Раньше | Позже

И опять про отношения

«Никто и никогда не будет любить тебя так, как я». Достаточно эгоистичная формула, но в целом она правильная до невозможности.

Как я когда-то вывела, что каждый любит одинаково, только разных партнёров. Для вывода первой части теоремы мне потребовалось два с половиной года и огромный багаж информации как о себе, так и о мужчинах, с которыми у меня когда-то были отношения. Вот так и получается, что «никто и никогда не будет любить тебя так, как я» - это не фраза отчаявшегося человека с желанием вернуть партнера, это констатация факта. А с другой стороны, для комфортных отношений мы всегда будем выбирать ту форму любви, которая нам ближе психологически, кто бы что ни говорил о животных инстинктах, запахах и влечении – это всё ценно лишь на начальном этапе, чтобы завлечь партнера в свои сети.

Всё чаще склоняюсь к мысли, что вот если мы любим одинаково, то можно предсказать развитие отношений с точностью до. Можно предсказать в какой момент тебе или партнёру станет скучно, и что за этим последует. В этот период затяжного одиночества я начала задумываться о том, как изменить себя, чтобы мне не стало скучно с тем, кого я захочу впустить в свою жизнь. Пока есть несколько мыслей на этот счет и я стараюсь анализировать каждый свой шаг, каждое слово, каждый жест, чтобы понять правильно ли я двигаюсь. Но до тех пор, пока это теоретические упражнения, очень сложно оценить эффективность работы над собой.

Мой рецепт «погибели отношений» - скука. Как только мне становится скучно, я тут же убегаю в ночь и в никуда: с кем-то было достаточно трёх свиданий, с кем-то не хватило и года. А ещё, примерно год назад, я услышала отличную фразу «Мы будем общаться до тех пор, пока мне будет с тобой любопытно, а тебе не захочется мной манипулировать». И это тоже оказалось правдой, как только я достигла желаемого, а у мужчины нарисовалось новое развлечение в жизни, наши пути разошлись, стремительно и бескомпромиссно.

Comments

hehedin
Apr. 29th, 2014 12:59 pm (UTC)
Скука неизбежно может наступать, но ее можно преодолевать вместе. Главное, чтоб было желание.
vesna_ben
Apr. 29th, 2014 02:21 pm (UTC)
Скуку можно преодолеть, а вот тоску, раздражение и потухший костер - нет. Но сколько я ни пыталась преодолеть скуку, у меня не получалось, потому что умею считать, а вот не считать еще не научилась, к сожалению
hehedin
Apr. 29th, 2014 03:16 pm (UTC)
считать что?
vesna_ben
Apr. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
Я умею просчитывать развитие событий и видеть закономерности поведения, отсюда и скука
hehedin
Apr. 30th, 2014 09:32 am (UTC)
А ты допускаешь наличие степеней свободы у системы ,или оно всегда случается только так, как ты прогнозируешь?
Может быть проблема в самонастрое?:)
vesna_ben
Apr. 30th, 2014 09:48 am (UTC)
Конечно, допускаю.
И фраза "проблема не в тебе, проблема во мне" мне кажется очень подходящей к данному случаю. Я сейчас планирую перенастроить немножко свой мозг, чтобы можно было спокойнее относиться к рутине и стабильности: дома и на работе. Но это слишком долгая и нудная работа, не дающая быстрый результат, поэтому важно, чтобы мне не стало снова скучно. Вот такая вот рекурсия

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow