?

Log in

Раньше | Позже

Знакомые в один голос утверждают, что я худая (на самом деле нет). Но я и не толстая, то есть пара-тройка (судя по ощущениям) лишних килограмм мне не мешают жить, но и не радуют, отражаясь в зеркале. Просто мне чрезвычайно повезло с исходными природными данными и привитым вкусом в одежде.

Дано: От природы у меня очень массивный низ и довольно изящный верх, расхождение между низом и верхом всегда было 2 размера, а то и больше: если сверху у меня 42-44, то снизу хорошие такие и реальные 48. А еще мне повезло родиться с длинными и прямыми ногами, с хорошей формой икр и лодыжек.

Что имеем сейчас: последние два года я носила только платья, иногда юбки и очень редко брюки, а еще горела на работе и все чаще вела малоподвижный образ жизни, усугубляемый жирной, сладкой или просто не очень полезной пищей. Несколько недель назад меня переклинило, что я снова хочу ходить в джинсах и кедах. Прошерстив с десяток джинсовых магазинов и перемерив пару десятков джинс всевозможных фасонов, я пришла к выводу, что это не моё, не то чтобы принципиально, но с таким большим расхождением между верхом и низом, контраст очень сильно бросается в глазах. А еще джинсы подразумевают более или менее прямые и рубленные пропорции и делают акцент на попе, а с моей фигурой это практически фатальное сочетание.

Почему подруги считают, что я худая? Тут всё более или менее логично и просто: надевая мини-юбку, я делаю акцент на длине ног, а не на попе. Поэтому внимание рассеивается и мозг запоминает только ноги. Надевая платье, я также делаю акцент либо только на ноги, либо на ноги + узкую талию (и очень редко на грудь, почему так, остаётся для меня загадкой, кстати), таким образом подчеркивая достоинства, но и не особо скрывая недостатки. Также опытным путем я выяснила, что с моей фигурой мне идёт либо мини, либо макси. То, что миди, должно быть приталенным однозначно, иначе опять визуально просятся прямые пропорции, а их у меня от природы нет.

Похвалиться: перемерив кучу джинс и брюк, я вдруг неожиданно осознала себя на три размера больше, чем помню три года назад (тогда в последний раз я осознанно и с удовольствием покупала джинсы; то, что было после, помню смутно). Именно после этого я пришла домой и решила, что пора что-то с этим решать и начала делать простые упражнения на пресс, махи и приседания дважды в день: утром и вечером. Отнимает это примерно по 10 минут времени, но спустя 10 дней мышцы снова начинают вырисовываться из-под жира, а общее настроение и самооценка постепенно поднимаются на прежний уровень. Сейчас, в связи с наступающими каникулами, отпуском и приездом мамы, мне бы очень не хотелось забросить мои упражнения и не останавливаться на достигнутом, но предсказать этого я пока не могу.

В общем, занимайтесь собой, мальчики и девочки, это улучшает настроение и повышает самооценку!

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow