?

Log in

Психанула и купила два билета в лето на вторые майские. Таким образом, сдержав обещание, данное маме полгода назад, вывезти её на море на майские. Поскольку брала тур, исходя из следующих приоритетов: чтобы без визы, чтобы в скромный бюджет, чтобы теплое море, - то получился очень скромный отель. Пришла вся такая радостная домой и полезла читать отзывы об отеле, ожидая от тура за 800$ на двоих как минимум чего-то нереального. Отзывы несколько расстроили, если не сказать, что больше. Однако все отзывы делились на два типа «фуфуфу, клоповник» и «если ничего не ожидать от заманчивого олинклюзива, расслабиться и получать удовольствие, то отель очень даже ок, а главное море рядом и вид на горы». Позвонила маме, рассказала об отзывах, а она в ответ:

- Дочь, во-первых, ты зажралась. Во-вторых, в последний раз ты была на море четыре года назад. Это было Чёрное море и дикий пляж на Утрише. Ты жила в палатке, спала на очень острых камнях, питалась тем, что приготовишь сама себе на костре, так что расслабься уже. Главное, что мы едем на море! И оно даже немножко Средиземное.

Ну а я про себя добавила, что в ту поездку мы выехали из Москвы на машине, имея впереди 2000 км и столько же рублей в кошельке на двоих. В багажнике болталась гитара, палатка и хорошее настроение. Впереди была полная неизвестность и приключение. И мне тогда даже понравилось, хотя я всегда была немного избалованной девочкой.
Так что вот, весь негатив, который был сегодня с лихвой искупился вечерним позитивом. Я хорошая дочь и держу данные обещания: через четыре недели я буду на море и это счастье!
Осталось три проекта на апрель, и если все три реализуются, то я буду самой счастливой девочкой на море. Горжусь собой, потому что уже почти могу себе позволить отпуск, значит что-то делаю правильно и наконец-то научилась распоряжаться деньгами.

Вдохновилась

Многие зимой впадают в спячку и сокращают жизненную активность до минимума. Я же, напротив, всю зиму и даже весь март закрывала гештальты: Третьяковка, каникулы в Москве, Барселона, аквапарк, просто так встретиться с друзьями в пятницу и пойти встречать весну, подцепить парня в баре, реализовать проект по мониторингу данных…

За эту зиму и март я многое поняла о себе самой: что мне нравится, чего я хочу, как мне комфортно жить, с кем мне комфортно общаться, как мне себя вести в той или иной ситуации, чтобы было комфортно и эффективно. Еще поняла, что да, действительно научилась считать на два шага вперёд, как учил Командор. Научилась не смешивать рабочее и личное. Научилась оставлять рабочие проекты на работе и не тащить их домой и тем более в отпуск. Ещё научилась не навязываться мужчине, который мне нравится. Ну и, конечно, научилась не зацикливаться на неудачах, а двигаться вперёд.

Поняла, что отболела всеми бывшими любовями и серьёзными влюблённостями сразу, когда увидела понравившегося мужчину и не сравнила его ни с одним из предыдущих. Наверное, это хороший знак. Осознала, что моя интуиция меня не подводит и нужно слушаться её чаще, даже когда она подсказывает мне то, что я не хочу слышать прямо сейчас. А еще, если очень хочется, то нужно делать то, чего хочется и не сожалеть ни секунды о сделанном.

Дальше будет только круче, я уверена. Еще чувствую, что счастье уже рядом, осталось только чуть-чуть подождать и не испугаться быть счастливой, как делала это не единожды. Ну и нужно не переставать исполнять свои маленькие желания, чтобы чувствовать себя счастливой в ожидании большого счастья.

Трактат о мужчинах

Весь мой многолетний и разнообразный опыт общения с мужчинами подсказывает мне, что если мужчине чего-то хочется, он этого добьётся: хоть тушкой, хоть чучелкой. И речь здесь идёт не столько о рабочих вопросах, сколько о вопросах отношений с женщинами и соответствию собственной картине мира.

Однажды меня увели практически из-под алтаря. Потому что так захотел мужчина, конечно, моё желание здесь сыграло немалую роль, но если бы мужчина тогда не хотел меня в своей жизни, была бы я сейчас не я, а кто-то другой. У другого моего знакомого мужчины есть большая мечта в жизни, и он делает всё, чтобы её добиться: например, переезжает жить в другую страну и находит там своё личное счастье. Третий мой знакомый мужчина видит свой мир в чёткой схеме и старается воплотить её в жизнь любыми способами, даже противореча себе из прошлого.

Конечно, отношения – это всегда между двумя людьми и желания одного часто бывает недостаточно для создания крепких отношений. Однако, не стоит недооценивать мужское желание. Если женщина зачастую готова приспособиться, пойти на уступки, найти какой-то компромисс между желаемым и существующим – такова уж её природа, то мужчина, ослеплённый желанием обладать, будет сметать всё на своём пути. Тем более, если у мужчины есть готовая схема действий в голове.

Что же делать в такой ситуации бедной-несчастной женщине, у которой тоже есть собственная схема развития событий в голове? Я бы сказала, что ничего конкретного делать не нужно. Точнее не так, нужно запастись терпением и продолжать жить своей жизнью. Рано или поздно появится тот самый мужчина, который будет готов биться до победного и показывать своё желание обладать этой конкретной женщиной.

Данный текст написан только о мужчинах, то есть о тех представителях мужского пола, у которых есть сформировавшаяся чёткая жизненная позиция (впрочем, с другими я давно предпочитаю не иметь никаких связей), и отражает субъективную точку зрения. Скорее я писала его для себя и в качестве успокоения, чтобы в сотый раз не наступить на одни и те же грабли. Но вдруг кому-нибудь еще он покажется полезным.
Забавно звучит, но мотивация "Ты докажешь окружающим, что ты на самом деле лучше, чем есть" уже не работает для меня. Наверное, всё дело в том, что себе я доказала и не единожды, что я могу и умею многое.
Я могу быть смелой и пробивной. А могу, наоборот, быть робкой и застенчивой. Я могу быть целеустремлённой или на время превратиться в йогурт и метафизически выражаясь "питаться куриным бульончиком", то есть никуда не спешить и ничего не добиваться. Могу сидеть на шее почти без зазрения совести, а могу тащить на себе еще и партнёра. Могу понимающе слушать и поддерживать, а могу щебетать только о себе и никого не замечать вокруг себя. Могу отказаться от курения на сутки или пару недель, а могу курить без остановки. Да и всё, что касается моего физического состояния - тоже неоднократно доказывала себе, что могу-умею-практикую.
И, пожалуй, самое важное, что мне хочется сказать, так это то, что я абсолютно точно уверена в том, что мне не нужно никому ничего доказывать, чтобы почувствовать себя на коне! Есть только я сама, и единственный человек, которому я хочу что-то доказать - это я.
Но, к сожалению, я пока не умею слышать, чего мне хочется. И это умение надо бы прокачать в себе в ближайшее время.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Монолог актуален лет через 20
- Мама, что такого крутого ты сделала в своей жизни?, - спросит у меня мой будущий ребёнок пока без фамилии и отчества.
- Знаешь, малыш, в юности я сделала три уникальных штуки, которыми я горжусь до сих пор: я пять лет посвятила волонтёрскому театру и профилактике ВИЧ/СПИДа и наркомании; я съездила на групповой волонтёрский проект в другую страну и помогла реализовать самую крутую сцену на фестивале.
- Да, но от этого ты не стала ни богаче, ни известнее, - скажет мне ребёнок.
- Нет, малыш, ты не прав. Я выступила перед несколькими тысячами человек и если мой монолог заставил задуматься о будущем хотя бы десяток зрителей, то это уже победа. В другой стране я поняла ценность коммуникаций и общения и осознала, что могу жить самостоятельно даже с ограниченной суммой денег. А на том фестивале я просто сделала историю и узнала предел своих возможностей. И знаешь что ещё? Я не могу гарантировать тебе сытую и обутую жизнь, но могу обещать тебе, что до твоего выпуска из университета я готова поддерживать тебя и не заставлять работать, если ты готов жить без всех этих модных гаджетов (если мы не сможем себе их позволить). Только, пожалуйста, делай свою историю, чтобы моим внукам ты смог рассказать похожую историю бурной юности. Просто лови кайф по жизни, пока есть силы и здоровье, пока нет семьи и обязательств, пока ты можешь быть свободным. Лови момент и не упускай возможность узнать что-то новое, поучаствовать в уникальном проекте и не заморачивайся на деньгах пока у тебя есть такая возможность.
- А как же бизнес? Как же твои рабочие проекты?
В этот момент я устало улыбнусь и скажу:
- Ты правда хочешь знать то, что составляет коммерческую тайну? Поверь, без тех трёх проектов я бы не смогла построить текущую карьеру. Да, я начала её поздно по российским меркам, зато я начала её зрелой личностью, которая точно знала чего стоит и куда хочет развиваться.

Зима

Зима - это время тренировать характер и копаться в себе. До сих пор не понимаю, как такому абсолютному ни разу не визуалу удаётся воспроизводить по памяти несколько лиц. И особенно не понятно, каковы критерии этой способности.
Почему лицо Командора я никогда не могла воспроизвести по памяти, а лицо Мужчины мечты помню в мельчайших подробностях и в двух вариантах: семь лет назад, когда я была влюблена, и сейчас, когда мы друзья? Почему лицо предыдущей влюблённости я не могу вспомнить, а текущая так и всплывает у меня перед глазами периодически в самые неподходящие моменты жизни?
Ещё интереснее наблюдать за собой в моменты, когда закрываешь глаза, чтобы представить этого мужчину и он предстаёт во всей своей красоте. А когда пытаешься вспомнить кого-то другого, то воображение начинает по кусочкам воспроизводить картинку: глаза, брови, нос, губы, форма лица. Но весь этот процесс кажется искусственным по сравнению с теми ощущениями, что вызывает у меня именно это лицо.

Vacation is over and I'm more than happy

На отпуск я ставила 10 вполне конкретных целей. Happy pass, то есть 80% выполнено, и это прекрасно, чёрт подери! Те, что не удалось реализовать оказались ненужными в концепции "быть счастливой здесь и сейчас". Я много гуляла по Москве, ходила в музеи и на концерты, наслаждалась музыкой и тишиной, страдала без плеера, слушая порядком поднадоевшие подкасты, и искренне улыбалась друзьям и моему городу.
Кажется, я наконец-то оклемалась после встречи 2012го года, набрала полные легкие воздуху и снова счастлива! Под бой курантов загадала всего одно желание, и теперь каждый раз загадываю именно это желание. И что самое приятное, внутри от этого желания становится очень тепло.
Главной целью этих каникул было разобраться в себе. Кажется, мне удалось это сделать, потому что длительное одиночество не может не натолкнуть на верные мысли. А ещё появилось понимание, что как бы я ни упиралась и не тянула одеяло на себя, всё равно всё будет так, как должно быть. Нет, я не буду опускать руки и тем более не буду плыть по течению, но это знание вселяет в меня уверенность в правильности помыслов и действий.
Кажется, я обросла неким пофигизмом и позитивом и запаслась внутренним попкорном, потому что интуиция мне подсказывает, что вот-вот рванёт так, что мало не покажется ни мне, ни окружающим! Конечно же, в хорошем смысле :)

Ваш дар



Ну а чо, все у себя постят дары и я запощу :)
В последнее время всё чаще слышу вокруг такое слово как «осознанность», в основном применительно к работе. А сегодня вообще пыталась разобраться в феномене самоорганизованности. Почему в 2010м группе из восьми энтузиастов и еще пара десятка сочувствующих удалось вытащить на себе самую крутую сцену О!стров на Груше, а в 2012м я так и не смогла влиться в команду волонтёров на Дикой мяте, хотя очень пыталась и круг моих задач был чётко определён? Почему в том же 2012м четыре девушки и один бородатый фотограф смогли накормить толпу музыкантов под ураганным дождём, а в 2011м годами сплочённая команда чуть не завалила организаторский лагерь на Метафесте? Почему у меня получалось работать в режиме 24/7, а у моей замены так не получается, несмотря на чёткие инструкции от меня?
Думаю, всё дело в вовлечённости в общий процесс. Если для тебя процесс прозрачен, то ты точно понимаешь на каком месте находишься и что случится в случае твоей личной ошибки. Но как добиться такой же самоорганизованности и ответственности от окружающих? Возможно, каждого отдельного сотрудника стоит обучать с нуля и отправлять поработать «в поле». Как-то на собеседовании в Ринет мне сказали, что я должна буду неделю поработать оператором, чтобы понять, как работает организация в целом. К сожалению, собеседование я не прошла, поэтому оператора колл-центра из меня не получилось. Но сама идея работы в поле мне более чем нравится. Работая на своей предыдущей позиции, я успела попробовать себя во всех ролях своего департамента, ну кроме совсем специфичных, для которых требовались особые навыки. Зато это помогло мне составить более чёткую картинку происходящего вокруг.
Собственно, если руководитель/идейный лидер не понимает как работает его команда, то он так и будет принимать некорректные решения. Например, Командор абсолютно точно представлял себе как должен жить лагерь, потому что в этом лагере жили его добрые друзья, потому что «много лет полевой археологии», потому что это не первый фестиваль, который он делает. Почему я бы не смогла занять его место, несмотря на знания? Да потому что у меня не хватает опыта и той пробивной силы, которая заставляет людей не спать сутками и постоянно что-то делать! Ну и я абсолютно в этом уверена, что Командор мог бы в любой момент занять любое место, и процесс бы не сломался. Но вот с бизнесом всё немного сложнее, чем с фестивалями. Хотя бы потому, что самый главный руководитель мыслит глобально, для локальных задач у него есть подчинённые, которые получают небольшие кусочки информации и думают как эту информацию воплотить в жизнь. Но что, если самый главный руководитель попробует себя «в поле», чтобы понять эффективность и целесообразность поставленных задач?
Аналогичная ситуация с прозрачностью в процессе. Вовка kozhekin пытается ввести прозрачный оргпроцесс применительно к фестивалям, которые он организовывает. Однако, профит, получаемый от этой прозрачности мне пока неизвестен, да и есть ли он этот профит? С одной стороны, прозрачность любого бизнес-процесса ведёт к более чёткому понимаю происходящего и должна повышать уровень осознанности действий. А с другой стороны, никто не отменял информационную безопасность, особенно в нашей стране, где многие всё ещё не умеют открыто декларировать свои действия, особенно в бизнесе. Хотя я абсолютно уверена в том, что увеличение прозрачности неминуемо приведёт к повышению уровня осведомлённости. Но приведёт ли повышение уровня осведомлённости к повышению уровня сознательности?
То есть получается, что для успешного осуществления идеи осознанности принимаемых решений в бизнесе необходимо два условия:
1. Абсолютная вовлечённость в процесс всех участников, подразумевающая возможность работы не только на своём участке работы, но и на других, иногда абсолютно несмежных.
2. Прозрачность бизнес-процессов для каждого участника.
И есть ещё один важный фактор, который имеет косвенное отношение к рассматриваемой тематике. Зачастую, наёмные сотрудники не отдают себе отчёта в том, что от их работы что-то зависит. Они только и делают, что ноют на плохое начальство и не хотят делать свою работу. Лично для меня такая позиция кажется очень странной и детской, хотя бы потому, что всякую работу нужно делать хорошо. И абсолютно неважно работаешь ты на себя или на кого-то другого!

Если кто-то меня всё-таки читает, то очень хочу комментарии, можно незалогиненным, можно любым другим способом. Но мне важно получить обратную связь.

6 января

За окном с каждым днём всё гаже и гаже, московская зимо-осень всё больше напоминает питерский ноябрь, но не январь. С каждым днём всё больше скучаю по работе, но работать сейчас, благо рабочая машинка всегда со мной, я не буду из принципа. Вместо этого я продолжаю выгуливать себя по Москве, сегодня, например, открыла для себя парк Сокольники, однако попробовать лёд не получилось из-за безумной очереди за билетом - так и гуляла с коньками по Москве.
Несмотря на лёгкий приступ мизантропии из-за усталости, вечером заставила себя сходить на концерт, заявленный как Harp Night. Ожидала увидеть etaborya на сцене, но вместо этого пообнималась с Вовкой kozhekin, послушала мифы и легенды грушинского фестиваля, а также всякие истории из прошлого и настоящего наших общих друзей.
Ещё мы вспоминали 2010й год и О!стров. Он в очередной раз сказал, что я тогда на одном своём сексуальном позитиве вытащила огромный кусок фестиваля. Интересно, а эта движущая сила всё ещё во мне? И если она во мне осталась, то как научиться её использовать эффективно для достижения поставленных целей?

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow